
@ayuquip 燭台切さんにレクチャーしてもらう堀川くんたちめちゃくちゃかわいすぎです…!!😭✨✨✨
1. 名無しの審神者 2016年09月06日 22:14
包丁でぐるっと切れ目入れてひねるんだっけ。
桃は固い方が好きだけど固いと綺麗に種取れなくて悔しい。
2. 名無しの審神者 2016年09月06日 22:33
この前種に沿って切るってやり方回ってきたけど、結構そっちもいい感じでしたよ!
3. 名無しの審神者 2016年09月06日 22:56
アボカドと同じ要領かあ
私はザクザク削ぐように切っていってから、最後に残った種と果肉を口に放り込んで皿に盛り付けてフォークを出して最後に種を吐き出して食べ始めます
4. 名無しの審神者 2016年09月06日 23:05
桃はかじるものだと思ってた…
5. 名無しの審神者 2016年09月06日 23:13
こんなほのぼのな本丸厨風景を温かく眺める審神者に私はなりたい(料理苦手なんだ)
6. 名無しの審神者 2016年09月06日 23:17
頭の上に桃置いてる秋田くん可愛すぎか〜(^o^)桃でかいなwww
7. 名無しの審神者 2016年09月06日 23:18
さすが故郷が備前なだけある!
コメント
コメント一覧 (12)
桃は固い方が好きだけど固いと綺麗に種取れなくて悔しい。
私はザクザク削ぐように切っていってから、最後に残った種と果肉を口に放り込んで皿に盛り付けてフォークを出して最後に種を吐き出して食べ始めます
私も同じ切り方してる
おばあちゃんの切り方真似したらそうなった
果肉固めであまり実崩れ無しでアボカド剥き出来るし甘いよ
黄桃は基本実が硬くて昔は缶詰でしか食べられなかったんだよとか
みっちゃんなら知ってて短刀ちゃんズに珍しい桃だと食べさせてくれそう
昨日買ってきて、今朝出したところだよ…美味しかった。
「種周りまで庖丁刺して縦に一周→くるっと捻る」の段階でいつも実を潰しちゃって
巧く出来なかったんだけど、黄金桃はそこが割とすんなりできた。この切り方の練習にいい感じ。
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