【刀剣乱舞】目玉焼きのことで喧嘩する陸奥さんと兼さん【とある審神者】 2017年04月12日00:30 カテゴリ:和泉守兼定陸奥守吉行 51 コメント Tweet @tkg62770: TKG 2017-03-30 19:50リクボ 喧嘩している陸奥守と和泉守リクエストありがとうございました~‼ @azur_fleur: アザレア 2017-03-31 17:33清光笑ってしまった笑 twitter.com/tkg62770/statu… 返信 リツイ お気に @nabeshira_08: 渡邉🌸 2017-03-31 12:51醤油や twitter.com/tkg62770/statu… 返信 リツイ お気に @dami4444: 焼肉大好き44 2017-03-31 08:48シレッと マヨかけてる清光が、なんか好きです。 twitter.com/tkg62770/statu… 返信 リツイ お気に 「和泉守兼定」カテゴリの最新記事 「陸奥守吉行」カテゴリの最新記事 コメント コメント一覧 (51) 1. 名無しの審神者 2017年04月12日 01:03 ご飯なら醤油かなぁ 2. 名無しの審神者 2017年04月12日 01:14 兼さん推しの審神者だが 悪い兼さん、今回だけはむっちゃん側につくよ 3. 名無しの審神者 2017年04月12日 01:25 ※2 ウチは初期刀かつ最愛の陸奥っちゃんには悪いが醤油or塩派なんで兼さんにつかせて貰うよ… すまんなぁ 4. 名無しの審神者 2017年04月12日 01:27 は?当然塩だろ(異論は認める) 5. 名無しの審神者 2017年04月12日 01:27 兼さんと一緒だ!推しだから嬉しい(*´ω`*) 6. 名無しの審神者 2017年04月12日 01:39 小さい頃はたしかに醤油で食べてた記憶があるのに今は断然塩派だ いつの間に変わったのか 7. 名無しの審神者 2017年04月12日 01:41 土方スペシャルになりかけてる… 醤油マヨ派 8. 名無しの審神者 2017年04月12日 01:46 自分は塩胡椒、またはケチャップなんだが、ソースも美味そうだね〜。 9. 名無しの審神者 2017年04月12日 02:05 清光よ。マヨの原料とカロリーを知ってるかい?(白目) オムレツや炒り卵しかり、加熱した卵に最も合う調味料はケチャップだと信じてる。 10. 名無しの審神者 2017年04月12日 02:36 目玉焼きにソースとかわけわからんけど そんなことでけんかする兼さんとむつにほのぼのした マヨネーズはほんとにわけわからん。 11. 名無しの審神者 2017年04月12日 04:08 塩と黒胡椒 まれに醤油ちょい垂らしで柚子胡椒 あー腹減った 12. 名無しの審神者 2017年04月12日 05:13 兼さんもむっちゃんも大好きだけど…今回ばかりは断然兼さんの味方。 13. 名無しの審神者 2017年04月12日 07:11 このこだわりは戦争になりやすいので和睦しましょう… 卵は料理によってなにかけるか変わるけど卵は卵どれかけても美味いと思う 14. 名無しの審神者 2017年04月12日 07:30 あ、あれ?マヨ派って少数派だったのか!? 15. 名無しの審神者 2017年04月12日 07:39 むっちゃんの隣で納豆混ぜてるそねさんがいかにもそねさんらしくて草w 16. 名無しの審神者 2017年04月12日 07:47 黒胡椒だけガリガリ挽いてる派です 17. 名無しの審神者 2017年04月12日 07:52 むっちゃん推しだが、ご飯のときは醤油かなー。パンのときはソース!トーストに乗っけると美味しいよね!! 18. 名無しの審神者 2017年04月12日 08:10 自分は、塩コショウ派でーす。子どものころはケチャップもやったかな。 因みに母方の伯父がウスターソースをかけていたのに驚いたことあります。 19. 名無しの審神者 2017年04月12日 08:14 ※11 心の友よ! …でも実は、最近自宅近くの養鶏場の卵が美味しすぎて調味料ナシでいただいてる… 20. 名無しの審神者 2017年04月12日 08:24 悪いなぁ・・・むっちゃん・・・ワイは・・・醤油派なんだ・・・すまぬ・・・ 21. 名無しの審神者 2017年04月12日 08:41 某土方「俺の刀ならマヨネーズ一択だろ」 22. 名無しの審神者 2017年04月12日 08:53 そもそも卵は火を通すの嫌いな私は どの子の派閥にも入れないので静かに場外から見物するわ。 見物も楽しいと思うんだよね(論点ズレてる感はある) 23. 名無しの審神者 2017年04月12日 08:57 自分はソースとマヨネーズ または醤油、胡椒、マヨネーズをかけて食べてる 最近は塩にもハマってる 24. 名無しの審神者 2017年04月12日 09:25 基本塩胡椒でたまにケチャップやとんかつソースかける邪道なタイプです 目玉焼きにマヨは原料同じだから変って言うなら納豆や豆腐に醤油もおかしい事になるし、別に問題ないと思う うちは健康管理上の理由でマヨネーズ買わないからかけた事ないけど 25. 名無しの審神者 2017年04月12日 09:43 塩胡椒オンリー。 一度、ソースとかかけて食べてみたいけど、兼さんが醤油派なら醤油で食べてみるよ!! 26. 名無しの審神者 2017年04月12日 09:52 ポン酢がいいです(小声) 27. 名無しの審神者 2017年04月12日 10:03 兼さん大好きのワイ。醤油派と知りさらに愛が深まるw 28. 名無しの審神者 2017年04月12日 10:46 やったね、兼さん!兼さん推しの審神者、醤油で良かった(T_T)✧✧ 因みに面倒臭がりだから、ご飯の上にのせて卵に掛けるついでにご飯まで染み込ませて食べるの好き♡ 29. 名無しの審神者 2017年04月12日 11:24 子供の時は醤油派、今は塩コショウ派かな むっちゃん、ごめんよ…ソース派にはなれなんだ… 30. 名無しの審神者 2017年04月12日 11:38 堀川が我関せずで長曽弥さんが納豆ぐるぐるしてるとかすごい好きw で、活撃コンビがぎゃあぎゃあやってるとかすごいありそうw 31. 名無しの審神者 2017年04月12日 11:43 私は子供の頃から塩胡椒だけど、目玉焼きパイセンの包容力は無限大だから、ぜひ皆にはマイベスト調味料を見つけてほしい 32. 名無しの審神者 2017年04月12日 12:32 一時期ケチャップにハマってたなぁ… その時食卓に出てる調味料から適当に選んでかけるので「お前は食に対してこだわりはないのか」と友人に言われた。ない。 33. 名無しの審神者 2017年04月12日 13:51 マヨ醤油が至高 半熟黄身と混ぜてご飯に乗せたら超御馳走 34. 名無しの審神者 2017年04月12日 14:28 できればベーコンエッグにして何もかけずにいただきたい派 オーブンで炙ったバターロールと一緒だとなおよし。 ベーコンないなら塩がいいけどマヨもいいなと清光見て思ったw 35. 名無しの審神者 2017年04月12日 17:15 マヨ+お酢+塩で食べてる なかなか美味しいよ 36. 名無しの審神者 2017年04月12日 17:46 まさか…長曽祢さん、目玉焼きに納豆かけようとしてる!? 37. 名無しの審神者 2017年04月12日 18:05 米欄が想像以上に盛り上がってるの面白い塩派 38. 名無しの審神者 2017年04月12日 18:49 少数派なのは自覚してるw ケチャップ+ウスターソース派 39. 名無しの審神者 2017年04月12日 20:23 主食がご飯の時は醤油、パンの時はケチャップで食べてるな・・・。 40. 名無しの審神者 2017年04月12日 20:49 え?目玉焼きならケチャップ+マヨじゃろ? 41. 名無しの審神者 2017年04月12日 21:23 単一調味料の人、混合の人、いろいろで面白い 思いの外マヨネーズ混合が多くて驚いた 普段ソース派だがとろけるチーズとタバスコ少々ってのもうまいんやで 42. 2017年04月13日 01:02 推しの清光がワイと同じマヨ派で勝利 43. 名無しの審神者 2017年04月13日 01:40 うちは醤油派です。 そして、それをご飯の上にのせて 黄身をくずして食べると美味い‼ 44. 名無しの審神者 2017年04月13日 09:33 実際※32のスタイルが一番食を楽しめて良いんじゃないかな 固定観念に囚われずに色々チャレンジした方が新しい発見出来たりして良いと思う 食わず嫌いはもったいないよね 45. 名無しの審神者 2017年04月13日 21:29 半熟目玉焼きに胡椒とめんつゆ…(小声) 醤油だと辛過ぎてダメなんや… 甘味が欲しいの 46. 名無しの審神者 2017年04月14日 23:34 初期刀は陸奥だが私はここの兼さんの味方をする やっぱり醤油! 47. 名無しの審神者 2017年04月30日 13:32 わいは醤油かウスターソースまたは和風ドレッシング 48. 名無しの審神者 2017年04月30日 15:57 塩コショウ、きっちり黄身まで火通したやつ パンに挟むときは野菜と一緒に挟むから味の濃いマヨケチャだったりソース+マヨとか 49. 名無しの審神者 2017年05月01日 19:49 コメ欄でうろたえてる えっ……塩胡椒……えっ……? 50. 名無しの審神者 2017年05月02日 21:46 半熟目玉焼き(粗びき塩コショウかけ済み)をご飯に乗せて黄身を潰した所に醤油orポン酢。 パン乗せなら塩コショウオンリーかな。 マヨは卵焼きなら好き。 納豆はTKGになら大好き。 ソースは………なぁ、味濃いからなぁ。 51. 名無しの審神者 2019年09月15日 15:56 清光……あんた太るよ。(審神者)→一生清光がマヨ食べなくなってしまった。 ※二次創作などの誹謗中傷コメントは管理人の判断で削除させていただきます。 悪質の場合「コメント禁止」になります。(「削除されました」と表示されます。) ※荒れそうな内容のコメントがあった場合は反応せずスルーでお願い致します。 ※イラストに全く関係ない雑談は禁止です。(違反した場合コメント削除) ※Twitterの反応がない場合はコメント欄から抜粋して掲載いたします。 反応がない記事には積極的にコメントをお願いします。 コメントする コメントフォーム 名前 コメント 記事の評価 リセット リセット 顔 星 情報を記憶 コメントを投稿する
コメント
コメント一覧 (51)
悪い兼さん、今回だけはむっちゃん側につくよ
ウチは初期刀かつ最愛の陸奥っちゃんには悪いが醤油or塩派なんで兼さんにつかせて貰うよ…
すまんなぁ
いつの間に変わったのか
醤油マヨ派
オムレツや炒り卵しかり、加熱した卵に最も合う調味料はケチャップだと信じてる。
そんなことでけんかする兼さんとむつにほのぼのした
マヨネーズはほんとにわけわからん。
まれに醤油ちょい垂らしで柚子胡椒
あー腹減った
卵は料理によってなにかけるか変わるけど卵は卵どれかけても美味いと思う
因みに母方の伯父がウスターソースをかけていたのに驚いたことあります。
…でも実は、最近自宅近くの養鶏場の卵が美味しすぎて調味料ナシでいただいてる…
どの子の派閥にも入れないので静かに場外から見物するわ。
見物も楽しいと思うんだよね(論点ズレてる感はある)
または醤油、胡椒、マヨネーズをかけて食べてる
最近は塩にもハマってる
目玉焼きにマヨは原料同じだから変って言うなら納豆や豆腐に醤油もおかしい事になるし、別に問題ないと思う
うちは健康管理上の理由でマヨネーズ買わないからかけた事ないけど
一度、ソースとかかけて食べてみたいけど、兼さんが醤油派なら醤油で食べてみるよ!!
因みに面倒臭がりだから、ご飯の上にのせて卵に掛けるついでにご飯まで染み込ませて食べるの好き♡
むっちゃん、ごめんよ…ソース派にはなれなんだ…
で、活撃コンビがぎゃあぎゃあやってるとかすごいありそうw
その時食卓に出てる調味料から適当に選んでかけるので「お前は食に対してこだわりはないのか」と友人に言われた。ない。
半熟黄身と混ぜてご飯に乗せたら超御馳走
オーブンで炙ったバターロールと一緒だとなおよし。
ベーコンないなら塩がいいけどマヨもいいなと清光見て思ったw
なかなか美味しいよ
ケチャップ+ウスターソース派
思いの外マヨネーズ混合が多くて驚いた
普段ソース派だがとろけるチーズとタバスコ少々ってのもうまいんやで
そして、それをご飯の上にのせて
黄身をくずして食べると美味い‼
固定観念に囚われずに色々チャレンジした方が新しい発見出来たりして良いと思う
食わず嫌いはもったいないよね
醤油だと辛過ぎてダメなんや…
甘味が欲しいの
やっぱり醤油!
パンに挟むときは野菜と一緒に挟むから味の濃いマヨケチャだったりソース+マヨとか
えっ……塩胡椒……えっ……?
パン乗せなら塩コショウオンリーかな。
マヨは卵焼きなら好き。
納豆はTKGになら大好き。
ソースは………なぁ、味濃いからなぁ。
※二次創作などの誹謗中傷コメントは管理人の判断で削除させていただきます。
悪質の場合「コメント禁止」になります。(「削除されました」と表示されます。)
※荒れそうな内容のコメントがあった場合は反応せずスルーでお願い致します。
※イラストに全く関係ない雑談は禁止です。(違反した場合コメント削除)
※Twitterの反応がない場合はコメント欄から抜粋して掲載いたします。
反応がない記事には積極的にコメントをお願いします。
コメントする